Февраль

Февраль! Еще зимы владение!
Еще не отдала свои права.
И свет как-будто бы сквозь тьму просеянный,
Свисает гроздьями с ракитного куста.

А иногда горячие лучи, повиснув,
Бриллианты зажигают на ветвях.
И от восторга, радостные мысли
Бессмысленно сбиваются в слова.

И снег скрипит под шагом осторожным,
А ветер стонет, заблудившись среди крыш,
Хоть ты укутан и согрет шарфом надежно,
От стонов этих все же ты дрожишь.

Но замерли как-будто в ожидании
Вдоль улиц великаны-тополя,
И греет их во сне одно желание -
От солнца теплая весенняя земля. 


Рецензии