Импульс сердца
В нём сплелись сразу боль и тоска,
Простирая к всевышнему руки,
Мы с надеждой глядим в облака.
Отправляя во след свои мысли,
Импульс сердца душою своей -
Отрываем минуты и числа,
Жизни нашей - твоей, и моей.
И порою нуждаясь в защите,
Содрогнувшись от боли в себе,
Утешение ищем в ас - трите,
Бросив вызов бесспорный судьбе.
От её часто бурной науки,
Наше сердце твердеет от ран,
Принимая терзания, муки,
Каждой клеткой вбирая изъян.
Раскрутив все дела и проблемы,
Успокоившись в думах своих,
Ищем новые в жизни дилеммы,
Разбираясь в ошибках иных.
Так, что скучно почти не бывает -
Словно маятник кружит нас всех,
День закатом златым уплывает,
Боль, тревоги меняя на смех.
И сливаясь с ночною прохладой,
Отдыхая от праведных дел,
Получаешь душою усладу -
Счастья толику, что так хотел.
И пускай боль сжимает сердечко
И течёт за слезою слеза,
Счастье рядом, оно у крылечка,
Блеск его освещает глаза.
27.09.2010. Л.Власова.
Свидетельство о публикации №113121710465