Не смешно
Зима. Дежурная смена во главе с офицером собралась в своём домике. Кто просматривал газету, кто читал книжку, а кто - то играл в домино. В районе обеда к нам заглянул командир роты строителей, которые на аэродроме возводили ангары – укрытия для самолётов.
-Мужики, а кто из вас понимает в электронике? Вы вроде бы работаете на радиолокаторах, помогите купить цветной телевизор, очень прошу, машина ждёт. Чтобы попасть в магазин нужно было проехать по неважной дороге до города Гдов, это на Псковщине. Оставив распоряжение сержанту, мы поехали за покупкой. Выбирать особенно было не из чего, купили, проверили, погрузили ящик, килограммов тридцать, и в гарнизон.
Так как включать после мороза нельзя, решили его просушить,
водрузили на тумбочку и оставили в покое.
Не теряя времени ротный «накрыл поляну», появилась закуска,
и несколько бутылочек «родимой», как он сказал:- после мороза не грешно, заодно и обмоем покупку. Обмывали часа полтора… затем решили насладиться новыми красками и впечатлениями. Он гордо включил телевизор в розетку, подключил антенну и нажал кнопку включения. Долго мы ждали картинку, ушла ещё
одна бутылочка, телевизор хоть и прогрелся, но работать не захотел.
Разгневанный, бравый капитан, кричит мне: -а ну, открывай окно! Я открыл. И наша покупка, блестя лаком, не страдая, полетела с пятого этажа на заснеженный асфальт. - Суки, брак подсунули! Затем спокойно сел за стол и откупорил следующую бутылку.
Смеркалось, я встал и, качаясь, пошел к выключателю, чтобы
осветить наше общее горе. Но только свет не загорелся, пощёлкал
туда-сюда:- Нет света! Вздохнул капитан: - прости брат, я кажется
поторопился. Не расстраивайся, завтра поедем другой купим…
-Бывает, как не повезёт, то и на родной сестре триппер схватишь, произнёс он и ушёл в объятия Морфея.
Давно это было... Наши «старания» научили никогда не торопиться, чтобы я не делал…
15.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113121505489
Нам не нужен даже и жучок.
Можно ведь в любых количествах
Водку пить без электричества!
Арон Гольцер 16.12.2013 22:05 Заявить о нарушении