Снегири

Я по лесу пробираюсь,
Там где дикая рябина
Украшает свои косы
Как рубиновый рассвет,
Вижу снегирей на ветках
Ягоды клевать стараясь
Их на снег легко роняют:
Зимний сказочный  сюжет…

Как проворны эти птахи
Вся обдуманна затея:
Кто на ветках – помогают
Тем, кто снизу, на снегу…
И чирикают о чём - то
Вкус рябины обсуждая,
От восторга диалогов,
Оторваться не могу.

Словно старые гусары
Красноперые красавцы…
А один сидит в сторонке
Наблюдая за гурьбой,
Он, наверное, начальник
У весёлой птичьей стаи,
И спокойно управляет
Мудрой птичьею судьбой…

Он не тянет где вкуснее,
Как ответственный чиновник,
Не ворует, не калечит
Судьбы - точно не злодей.
Мозг малюсенький у птахи
Но и он смог разобраться,
И в клоаку не ввергаться,
Всё не так как у людей…
   14.12.2013г.


Рецензии
Ох, какое лиричное, красивое с замечательным пейзажем начало.
И гражданско-философское окончание. Неожиданно. Закрутил. Молодца!
С уважением и теплом.

Любовь Константинова   16.12.2013 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.