Зима пришла по расписанью...

Зима пришла по расписанью,
За дело лихо принялась.
И уж под белым одеяньем
Осенняя исчезла грязь.

Дыханью севера подвластны,
Метели по дворам метут.
Настало время дней ненастных,
Мехов, глинтвейна и простуд.

Ветров протяжные напевы
И заунывны, и грустны.
В плену у снежной королевы
Томиться будем до весны.

Мороз и зимние забавы
В ее чертогах ледяных
Кому-то вовсе не по нраву,
А кто-то очень любит их.

И шумных праздников веселье
Нам скрасит сумрачный сезон:
Застолья, выпивка, похмелье,
Огни и колокольный звон,

Тур за рубеж, пикник на даче,
Разнообразные дела…
И наша общая задача –
Дожить хоть как-то до тепла.


Декабрь 2013 г.


Рецензии
Доброго...

картина образов живая
очаг, пурга... и ждущий дом
дум ворожба, и их желаний...
что скованы зимою в стон

Спасибо Вам!
С уважением...

Евгений Климов 2   06.05.2014 20:46     Заявить о нарушении
Очень красиво, спасибо,

Марина Рождественская   06.05.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.