Тишина

Ночь притихла, тишина,
   Ходит, бродит у окна,
Песнь завёл в тиши сверчок,
    Доставая свой смычок -
В дом забрался он весной,
       И за печкою большой
  Враз нашёл себе приют,
       Выступая ночью тут.

Отбивают ритм часы,
   Ставя время на весы
      И кукушка каждый раз,
      Отмеряет жизни час.

Пёс залаял в конуре,
  Слишком тихо на дворе,
    Не привык к такому он,
 С тишиною в ушах звон,
  Прочь прогнать её готов,
Он со сворой здешних псов.

Кот скребётся лапой в дверь,
   За спиною его зверь -
    Тень спугнула, убежал,
 Он быстрей на сеновал,
   Лёг клубочком на соломе,
И отдался сну в истоме.

Печь трещит, горят угли,
 Тени словно корабли,
  По стене плывут кругами,
Между жгучими волнами -
   Их разбег, дают лучи,
 Отрываясь от печи.

Дом наполнен теплотой,
 Нежной, чистой и простой,
  Ночь уюту не страшна,
 В паре с ночью тишина,
    Отчеканивает шаг,
 Развевая серый флаг.

13.12.2013.


Рецензии
Очень красиво, как в деревне побывал...
Вспомнил бабушкин дом.
А слог стиха ,чем то Пушкина напомнил.

-IRВIS-

Юрий Бишаров   28.12.2014 05:41     Заявить о нарушении
Я сама выросла в маленьком посёлке,так,что описанное всё и присутствовало там,единственное не было сеновала.Очень скучаю по тем местам,где провела детство,да и почти всю жизнь.
Спасибо вам Юрий за вашу доброту и тепло.

С благодарностью,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   28.12.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.