Крещенские мотивы

 

               


                Не отравляйте душу завистью -
                Всегда есть кто-то вас богаче,
                Она, как яд, лишает радости,
                Деньгами меряет удачу.

                Не омрачайте душу светлую
                Тоской, печалью и унынием,
                Пусть в ней живёт мечта заветная
                И радостное вдохновение.

                Не изводите душу ревностью
                К тем, кто достойней, без сомнения,
                И не упрёками , а верностью
                Крепите с милой отношения.

                Оберегайте душу тонкую
                От постороннего вторжения,
                Пускай поёт струною звонкою
                От лёгкого прикосновения.

                Не оскверняйте душу пошлостью -
                Душа - родник всего святого в вас!
                Пусть добротою, а не подлостью
                Отмечен будет в жизни каждый час.

               
                19.01.2013г( в поезде по пути в С-Петербург)

 


Рецензии
Что значит написано по дороге в СВЯТОЙ Питер!

Моржи Стихи Ру   12.01.2014 23:14     Заявить о нарушении
Обстановка крещенской ночи в поезде располагала к философским размышлениям...Обожаю поезда...Спасибо за отзыв!Желаю поморжевать от души!

Светлана Курчавая   13.01.2014 22:14   Заявить о нарушении