Пусть и о тебе будет один. Папе

Я никогда не писала тебе стихи.
Ты в моей жизни - прочерк,пробел,не правда.
Груз, произвольно сброшенный прямо у старта.
Фамилия в паспорте,больше ничто, увы.

Я тут взрослею,знаешь? Учусь. Влюбляюсь.
Езжу по городам. Примеряю новое*
Читаю "Пощечину общественному вкусу" и Солодова.
И очень боюсь, что тебя не увидев, состарюсь.

Знаешь хоть, сколько прошло от того июня?
Пальцев уже не хватит на двух руках.
Я тебя даже не помню.
Выкинуть в урну.
И молча стараться при встрече пройти, впопыхах.

Все неминуемо. Старость. и страх одиночества.
И ни души у тебя вечерами в доме.
Только вот очень по вкусу мне мое отчество.
При встрече только за это пожмем ладони!


Рецензии
печально , но красиво )

Леонид Скрипко   11.12.2013 17:40     Заявить о нарушении