А сверху падал белый снег...

Подошвы мнут скрипучий снег
в протяжно-нудный зимний вечер,
который длится бесконечно –
секунды, замедляя бег,
ползут по кругу курсом в вечность:
наверно вновь не будет встречи...
Где ж ты, мой главный человек?

В цветах весны рождён побег –
росток любви: глядите люди –
то бурным праздником салютов,
иль водопадом горных рек
бурлил поток счастливых судеб –
любовных чувств не позабуду,
в которых мы клялись навек...

Но не помог наш оберег –
те два кольца, хоть золотые:
как обещания пустые
уж переплавлены в браслет...
И чувства – добрые, родные,
и клятвы в годы молодые –
перечеркнул обычный грех...

А сверху падал белый снег,
в протяжно-нудный зимний вечер...
Ныряла память бесконечно
в цветущий май с разливом рек,
где красота – так безупречна,
где я дождусь с тобою встречи –
мой самый славный человек!


картинка из интернета


Рецензии
Красиво! Грустно, но с надеждой! Если ждет твой ЛГ, непременно дождется! И май еще будет! :-) Таня

Татьяна Башкирцева   11.12.2013 20:37     Заявить о нарушении
И мы с ЛГ обязательно дождёмся своего мая, спасибо Танюша за отзыв!
с теплом, Сергей:)

Сергей Из Вятки   11.12.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.