Подсолнух

Обветшалая калитка
Под березкой молодой.
Запевает словно скрипка,
Чуть дотронешься рукой.

А за нею тихо дремлет
Огород придомовой.
Снам кончающимся внемля,
Перед алою зарёй.

Солнцем утренним согрета,
Просыпается земля.
И потягиваясь к свету,
Поднимается листва.

И палитрой красок манит
Всё цветущее весной.
И с полей соседних тянет
Свежескошенной травой.

И над этим огородом
Будто добрый домовой,
Возвышается подсолнух,
И хранит его покой.


Рецензии