Судьба говорит
"Куда же я иду?" - "В ничто, Квинтилий Вар".
"Где я нахожусь сейчас?" - "В трех шагах от могилы, Квинтилий Вар, между одним ничто и другим ничто".
Генрих фон Клейст. Битва Арминия (1808).
Она была как лунь седа
И, как луна, была навек.
Так ночь приходит иногда
Как свет, а смерть - как человек.
В ее чертах он видит ложь -
"Должна быть старше иль дитя" -
Так иногда поранит нож,
Фальшивым лезвием блестя.
Он ждет - она же знает как,
Когда и где. Немой вопрос
Он задает: "Подай мне знак".
Она смеется: "Не дорос".
Он строен был и молод, но
Здесь нет ни доблести, ни зла.
Старуха режет полотно
И обрубает два узла.
"Я обещаю щедрый дар
Тому, кого и так люблю:
Как римлянин, Квинтилий Вар,
Ты примешь славу - смерть в бою".
"А узел, что идет вторым?" -
Он ощутил внезапный жар.
"Другой мой дар - сожженный Рим...
Твоим величием, nicht wahr?"
Восход над лесом. Ночь как бред.
Отброшен меч в последний раз.
Узнай же, воин: смерти нет,
Пока ты не откроешь глаз!
Свидетельство о публикации №113120910951
Спасибо Большое!!!!
С уважением, Кирилл
Кирилл Ривель 01.02.2016 01:27 Заявить о нарушении
Сесиль Монблазе 01.02.2016 16:27 Заявить о нарушении
Кирилл Ривель 02.02.2016 00:58 Заявить о нарушении
Сесиль Монблазе 03.02.2016 21:01 Заявить о нарушении