Растревоженный мир
Старый дом, где чадили поленья,
От забытого деторожденья
Мы проходим сквозь стены квартир.
Всё быльём поросло, помело,
А когда-то кровавые флаги
Гордо в праздник, как дань той отваге,
Видел я по утрам сквозь стекло.
А теперь, словно выстрелы в лоб,
Слышу новую речь “крутолобых”,
Хороня свою душу в сугробах,
За железною дверью окоп.
Только знайте, я не из штрафбата,
Чтоб душой стать впечатанным в снег,
Я – открытой души человек,
Жаль, что всё исчезает куда-то…
Наши чувства на каменном дне,
Хоть и благ у всех полная чаша,
Отжила Русь – страдалица наша,
Всё святое оставив во сне.
Свидетельство о публикации №113120910227