Песни северных трасс

Песни северных трасс
Это песни безлюдных улиц,
Это песни не сказанных фраз,
Это песни не пущенной пули.

Ветром капли дождя сметет,
До костей пробивает холод,
Но кто песни нордовые поет,
Тому ведомы страх, боль и голод.

Может быть, завтра завалит снег,
Все, чем сегодня душа томится,
И там первый невинный оставит след,
Тот, кто по трассе дальше стремится.

Словно нетленная память о нас,
Всех, кто первыми на стезю вышли,
С ним останутся песни северных трасс
Песни, которые мы уже не услышим…


Рецензии