Под бледным панцирем льда

Умерла весна, но не родилась вновь,
И куда не глянь, везде лежат снега,
Стынут звезды в небе, в моих жилах кровь,
И где-то там, вдали чужие берега.

Снег идет весь день, будто год подряд,
И закрыты двери в светлый, теплый май,
А в глазах моих слезы, словно яд,
Корочки бинтов вновь с души снимаю.

Над землей пурга, бледно-серый лед
Все покрыл вокруг, что весной живет,
Сердце, не остыв, сна как чуда ждет,
Только ветер зверем за окном ревет.


Рецензии