Сквозняк

   Как хорошо всё начиналось:
   Любовь, цветы, в душе весна...
   Куда всё это подевалось?
   И почему опять одна?
   Зачем сидишь, раскрыв тетрадку?
   На сердце боль, в душе сквозняк...
   И в мыслях снова нет порядка,
   И в жизни полный кавардак.
   Зачем бессонными ночами
   Ждала любимого домой?
   И с воспалёнными очами
   Вставала утренней порой,
   Чтоб проводить тихонько мужа,
   Закрыть за ним без стука дверь,
   Чтоб не попала в избу стужа
   И чтоб не разбудить детей?
   И столько было в этом счастья
   И так тепла была постель...
   Ну что ж сегодня, как ненастье
   По дому кружится метель?


Рецензии
На мягких лапах
Кошкой своенравной
Гуляет время

Теплом и лаской
Мурлыкнет счастьем
И снова в двери

Того прихода
Мы ждем с надеждой
И повторений

Но, краскам старым
Вздохнет устало
Сквозняк осенний.........

Николай Маев   10.12.2013 10:06     Заявить о нарушении
Да, это наверное просто осень.Спасибо за стихи, Николай.

Галина Сорокина Аридова   10.12.2013 14:10   Заявить о нарушении