Люциферу
Что приглянулось Вам в келье моей?
Что предложить Вам? Обиду? Предательство?
Пылью покрыты и тлеют в столе.
Слов ядовитых? Моё красноречие
Было растрачено в давних боях.
Грех сладострастия? Видите, вечером
Рядом со мной только Вы да монах.
Грех честолюбия? Право, Вы шутите.
Здесь честолюбцев вовек не сыскать.
Может быть, гнева? Остывший не будете...
Гордость? Встряхните, в ней много песка.
Зависть? Увольте, завидовать некому.
Жадность? Её маловато, Мессир.
Я? Унывать? То не слёзы под веками.
Разве от смеха... Для грусти нет сил.
Может, возьмёте недобрые помыслы?
Жаль, а когда-то ценились на вес.
Демонов? Огненных, злобных, но помесных,
С дивными крыльями... Вам надо без?
Что же хотели Вы, Ваше Сиятельство?
Душу? Вот эту? С крылами? Моя.
Рад бы продать, но одно обстоятельство...
Этой хозяин - давно уж не я.
Свидетельство о публикации №113120609890
Марианна Миглич 17.06.2014 11:25 Заявить о нарушении