Лесные сказки и явь. Басня

Фото из Интернета. Привед из лесу...

На земле есть древний лес,
Полон он всегда чудес.
Правит в том лесу медведь
И умеет песни петь.
                У медведя был отчёт,
                За прошедший славный год.
                То какую он красу,
                В диком том навёл лесу.
Относился к делу строго,
Сделал доброго он много.
Вот один из тех примеров,
Рост числа миллиардеров.
                Наши прибыли, как птицы,
                Улетают за границы
                И орлы там гнёзда вьют,
                Нам о равенстве поют.
Чтобы быть им на слуху,
Свили гнёзда наверху.
Обнаглев, как вороньё
В песнях тех одно враньё.
                Был такой один орёл,
                Что лесов защиту вёл.
                Нежно, ласково и тонко,
                Расклевал он Оборонку,
Но из круга он того,
Не клюют где своего.
Ведь они единой стаей,
Все дано в лесу том стали.
                Загрустил медведь слегка,
                Нет порядка в ЖКХа.
                И в лесу из года в год,
                Вновь инфляция растёт.
Но гуманен он таков,
Что помиловал волкОв,
Все им пакости простил,
На свободу отпустил.
                Как родной для них отец,
                Обдирают пусть овец.
                Дело доброе без слов,
                Дальше делать он готов.
И гордится он собой,
Так доволен он судьбой
Будет дальше так и впредь,
Там где держит власть медведь.

06.12.2013 г.


Рецензии
замечательно!Лучше не придумаешь!То ли басня...то ли быль...?

Лидия Баташова   10.12.2013 11:38     Заявить о нарушении
Толи басня, толи быль,
На ветру шумит ковыль.
Сказ читал в пруду Карась,
Как он рыб от засух спас,
Как направил весь ручей,
Он в залив для богачей.
Спасибо за посещение, понимание и отзыв. Вам всего самого доброго.

Вячеслав Марченко 2   10.12.2013 19:54   Заявить о нарушении