Истинная летопись
Зимний воздух тощ;
Зябкое уныние
Облетевших рощ.
Снег – всего лишь светопись
В поле до звезды;
Истинная летопись –
Заячьи следы.
Прошлому мы вторили,
Будущим соря,
Первые в истории
Зайцы – писаря.
При таких способностях
Зайцы раньше всех
Наш во всех подробностях
Записали грех.
Скопище огромное
Хищников-обжор
Ест в посты скоромное,
Как и до сих пор.
Чтобы мы покаялись
В стужу и в буран,
Звёздный Апокалипсис
Нам, как зайцам, дан.
В наше время тесное
Мы ещё в бегах;
Между тем Небесное
Царство в двух шагах.
3.12.2013.
Свидетельство о публикации №113120409403
Владимир Монахов 05.12.2013 06:41 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 06.12.2013 20:06 Заявить о нарушении