Над пропастью

По краешку, по краешку,
Слегка наискосок,
Над пропастью свисаешь ты,
К скале прижав висок.
А вдруг ты вниз  спикируешь?
Не выжить ни за что!
Стук сердца контролируешь
Под счет своих шагов.
Сюда сумел забраться как?
И что здесь потерял?
Откуда взялся ты, смельчак?
Что ищешь среди скал?
Я только здесь сумел понять,
Как зыбок этот мир!
Его так просто потерять,
Буквально в один миг!
Но только здесь, на высоте,
Дано мне осознать,
Что одинокий мой удел -
Пожалуй, благодать!
Пусть крыльев нет, но я парю,
Над будней суетой,
И в восхищенье говорю:
Мгновение, постой!
Восторг и ужас, все сплелось,
На узенькой тропе,
И никому не довелось
Пройти сюда извне.
Ну, что же, это не беда,
Я здесь, с самим собой,
Все остальное – ерунда,
В сравнении с мечтой!
Вот только сколько продержусь,
Пожалуй, не скажу…
По краешку, по краешку,
Наискосок скольжу!


Рецензии