не учите меня наизусть

1. я о себе не знаю ничего!
мне сорок лет...
я ничего не знаю!..
так сколько ж надо мне прожить еще,
чтоб распознать себя и пыл души
которому внимаю?
я о себе не знаю, ничего!
*
2.не учите, меня наизусть,
не учите, ребята, не надо!
даже, если, поднимется пульс
от стихии словесного лада -
не учите, меня, наизусть!
я не первая в этом полете,
да и примет ли стая меня,
не оставят ли силы на взлете,
не поднимет ли на смех Земля?..
не учите меня наизусть,
не учите, ребята, - не надо!
я боюсь, мой не выдержит пульс
ни суда, ни восторга, ни взгляда...
не учите, меня, наизусть!
*
3.вот и всё... я прошу - не звони!
кружева мне теперь ни к чему...
на прощанье романс повтори,
где слова про вояжи в Крыму...
вот и всё... камелёк догорел,
рассекречены взгляды, слова:
кто из нас поглупел, поумнел,
чья хмелела сильней голова?!
мы ответим на это потом,
одиноко скучая в толпе,
убегая под крышу в свой дом,
разжигая, сомненья в себе...
*


Рецензии