Дети солнца

Родился  в  доме  « Солнечный  ребенок»,
Взглянула  мать  с  тоской  на  малыша,
А  он,   ручонки  тянет  из  пеленок,
Где  тучи  проплывают  не  спеша.
А  лучик,  щекотал  его  реснички-
Такой  смешной, как  ежик  без  иголок,
Но  у  людей  давно  вошло  в  привычку,
Не  принимать  его  уже  с  пеленок.


За  годом  год,  как  новая  страничка-
Шаг  в  неизвестность, неизбежно  долог,
И  заблуждаться  –  глупая  привычка,
Судьбой  наказан « Солнечный  ребенок».
Когда  мать  в  храме  ставила  свечу,
Лились  ее  молитвы  горьким  стоном,
А  он  смеялся,  радуясь,  лучу,
Со  злом, как – будто  сердце  не  знакомо.

А  жизнь  его, как  в  снежных  кружевах-
Все  очень  тонко, просто  и  изящно,
И  мать  ответ  увидела  в  глазах,
Кроме  любви  все  кажется  неважным.
И  взял  он  в  свои  маленькие  ручки
Цветные,  словно  радуга  мелки,
Лучами  разогнал  на  небе  тучки,
Рисуя  в  жизни  светлые  деньки.

Родился  в  доме  « Солнечный  ребенок,
От  нежности  оттаяла  душа,
Даря  свое  тепло  ему  с  пеленок,
С  любовью  мать  глядит  на  малыша,
Преград  в  пути  окажется  не  мало,
Пройдя  сквозь  эти  трудные  года,
Из  рук  ее   уже  не  ускользало,
То  маленькое  счастье  никогда.


Рецензии