Параолимпийцам! песня

 
«Параолимпийцам!»

   ( песня)

Трудно с судьбою смириться,
Птице, чьи крылья сломали.
В небо обратно стремится,
Что ей уже запрещали.

Если душа для полёта,
Трудно земле покоряться!
Гложет одна лишь забота,
К небу быстрее подняться!

Мчится уж лыжник безногий,
Метко стреляет слепой.
Идут олимпийской дорогой,
Вопреки всему, за мечтой!

Если душа для полёта,
Трудно земле покоряться!
Гложет одна лишь забота,
К небу быстрее подняться!

Разуму вроде вопреки,
Будто смеясь над судьбою,
Птицы летают калеки,
Выше здоровых порою!

«На  ярмарке тщеславья!»

Светлое не пишется,
А одно дерьмо.
Тяжело ли дышится,
На душе ль темно?

Меж дворцов и хижин,
Не ищи добра.
Тихое презренье,
Горькая нужда.

Даже на кладбищах,
Кичатся собой.
Памятник убогий,
Мрамор голубой.

Трудно человечность,
В этом отыскать!
Всех сравняет вечность,
Посмеётся всласть!

Ты душа не хмурься,
Улыбнись судьбе!
Разум подарила,
Всё, понять тебе!

Что святее «Папы»,
Матери Терезы!
Не богаче Диогена,
Всего мира  «Крезы».

«Кушайте на здоровье!»

Для нищих, сирот и бездомных,
«Звезда» на экране, готовит обед!
В домах престарелых, холодных,
Как будто бы сказка!  Иль бред?

В сиротских приютах, больницах,
Давились голодной слюной.
Прошу вас друзья, я не злиться,
Питаясь любою бурдой.

По совести,  всё разделили,
Но вы опоздали  в  мечту!
Чтоб «звёздочки» ярче светили,
Любите свою темноту!.


Рецензии