Дышит вечностью тайга - Омску

Там хранит вода слезы осени,
На замерзших берегах...
До весны-поры спят ручьи пока,
Чтобы зазвенеть тогда...

Холодом объят весь сибирский край,
Дышит вечностью тайга.
Русских судеб сплав строил города
В дар отчизне, навека…

Оборонка, нефть, уголь, газ, руда-
Было, есть и будет здесь.
Чрево Родины, ее закрома,
Гул ветров и снега взвесь…

02.12.2011.


Рецензии