По левую сторону

По левую сторону ветреных сумерек ноября,   
полосующих лица-проекторы сочетанием 
непроявленных, 
проводник, 
держа меня за плечо,   
забегает вперед,
улыбаясь 
жидким золотом осени нулевого.   

Я с мыслю, что выбираю не ту дорогу 
среди перекошенных сводов 
различаю градацию 
холода,   
протекающего по рукам 
изнутри колючего воздуха.
 
воспаленные губы 
шепчут 
слышимое 
выцветшим небесам.   

Полчаса, как разлитые сутки,   
продлевают хвосты случайности.   

Между спазмами первого снега
и сознанием в сумерках пульса по парусам 
я начинаю   
следующий путь 
сам 


Рецензии