Я-маска

Я не хочу, я не умею говорить!
Всё мои мысли жалостно –тоскливы.
Я не хочу их в ваши души лить,
А после очи тканью крыть
И тушеваться боязливо.

Я не хочу, я не умею врать.
Я закрываю мир свой слой за слоем,
Зачем кому-то в свете знать,
Что всё нелепый маскарад…
                Я - маска,
 Вылепленная с нелюбовью…


Я не живу, я не умею жить…
Тот, кто лепил, не очень-то старался.
Но частью , неотъемлемой ,души,
Хоть сам себя от ужаса круши,
Он навсегда остался…

Я не хочу, я не умею звать
На помощь иль просить об одолжениях.
Зачем кому-то в свете знать,
Что всё - заблудший маскарад…
                Я - маска,
Чьих-то сновидений.


Рецензии
Очень сильные и интересные образы. Метафоричность на уровне. Ритм неуклюжий - ни одна строфа не поддаётся трактованию каким-либо поэтическим законом. Исключение рифмы создало бы мой любимый "ломанный" ритм, который уже подчиняется каким-то законам)))
Так что сие невозможно назвать иначе, чем анархия поэзии)

Дмитрий Фогг   29.11.2013 21:50     Заявить о нарушении