Упрямая песня!

«Упрямая песня  !»

Я песни  писать не умею,
Сбегу от соблазна в поля.
Там землю вспашу и засею.
На свете прожить чтоб не зря !

А песня моя так упряма,
Рождаясь в просторах полей,
Летит за отроги Чимгана,
Что б солнышко встретить скорей!

Упрямо сжимаю я зубы,
Молчу как вокруг тишина,
Но все же шевелятся губы,
На вкус подбирая слова!

Я звезды ласкаю глазами,
Пьянею от света – вина.
А песни рождаются сами,
Во всём виновата луна !

Во всем виноваты просторы,
Что душу тревожат полей.
Сбегу я наверное в горы,
За песней упрямой своей!


Мне песни забытых племен,
Усталое эхо шептало.
Летят что с далеких времен,
Судьба . что для них выбирала.

Под пылью прошедших веков,
Скрываются  ихи истоки.
Но песни не знают оков,
Раскинувши крылья широко !

В напевах ужновых племен,
Их эхо порою гуляет,
Быть может, понесши урон, 
Другой их язык исполняет.
Но чувства, в напевах одни
И каждого сердца коснутся,
Нам светят из мрака огни,
Что с новой зарею сольются!

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬«Живая вода»

Губами к истоку, я жадно приник.
Уставшей, от жажды сгорая.
И в сердце мне лился весёлый родник,
Вода внем как будто живая.
И в душу вливается горный покой
И мысли плывут, а не скачут
И горы сроднившиеся   с кровью со мной
Уж тайны свои не запрячут !

Не мертвые камни, металл и блага,
Ищу я на диких просторах.
Я мудрость ищу, что извечна нага,
Без страха, решеток, заборов.

Я ищу красоту, о которой не знал,
Ум к познанию вечно голоден.
Я Творца, не как раб открывал,
А как сын, где мой разум свободен!

Ведь Творец, как Адам неделим
И для Правды, не нужно законов,
Если совесть – огонь, а не дым
Среди истин народов казённых.

И снова вернусь туда, где ветры, мне песни слагают!
И с ними, лететь сквозь года,
Мечты где, как  эхо не тают!

Где солнечный ветер, зажжет полюса,
Полярным сияньем осветит!
Где тайны творят чудеса
И даже того не заметят!

Душа, где всегда молода
И в небо, куда –то стремится!
Где в тучах летает вода,
Земля чтоб могла возродиться!

Что- б снова смеялись цветы,
Деревья шептались листвою,
И чьи –то сбывались мечты,
Но только не мёртвых душою! а


Рецензии