Совсем не может быть

Мы все грешим, и зная, и не зная,
Порой не вольно
Мы впадаем в грех.
Но если мы грешим осознавая,
От греха ждем 
Отрады и утех.
Измерит каждый сам свое падение,
Подумает, что после,
Будет взлет,
Но если испытал
Кто в грехе наслаждение –
Не раз еще,
Пожалуй, упадет.
Не надо разбираться в положении,
О чем тут говорить, –
Мы все грешны.
Но у каждого, своё соображение.
Как избежать,
Соблазнов сатаны.
Кто-то, может в жизни и захочет
Быть без греха.
Но так, увы,
Совсем не может быть.
В каждом сердце, буря чувств клокочет,
Как же эту бурю
Запретить.
И как же жить, куда направить стопы
Чтобы от козней сатаны
Себя спасти?
И как же мне скажите жизни опыт,
Где и как
Его приобрести?
Ответа нет, не ждите,
Каждый за себя тут сам решает
Как ему с грехами поступить,
Но он пока и сам еще не знает       
Грешить во всю ему или…
Чуть-чуть грешить.                28.11.13


Рецензии