ВВУ

1.
Время верлибров ушло. Кончилась кислота.
Кончился ЛСД. Кончился амфетамин.
Я кричу.
Я в конвульсии бью слова.
Пью крепкий чай. Кончился эфедрин.
В этой ледяной тайге. Один.
Кончился кофеин.

Время верлибров ушло. Вместе с полярной совой.
Проч бы отсюда, ведь тут даже не растут маки.
И с балкона летят
часы, часовщик, часовой -
Все что напоминает мне о времени. Это мои страхи.
Время верлибров ушло. Или может
все-таки...
Есть марки...

2.
Тут север, тут растут одни ветки.
Самое время играть пост рок.
Но нет струн.
И пост рок в моей грудной клетке
Разрывает легкие, ломает скелет.
От пост рока есть таблетки,
Но у меня то их нет.

И что мне осталось? Чего я хочу?
Лечь в ванну. В кассетник
(ведь я люблю
олд скульные вещи)
поставить веселых Jefferson Airplane.
И когда песня дойдет до
"одного потрясающего места,
кода кролик откусывает себе голову"
Кто-нибудь бросите кассетник мне в ванну.
и не надо грейпфрутов.


Рецензии
когда начала читать почему-то сразу провела аналогия со страх и ненависть в лас-вегасе, и не ошиблась) тоже так ностальгией повеяло... сейчас уже всё не так ка когда-то, хотя мы и не жили в то время...
вообще, с удовольствием все твои стихотворения читаю)

Квинтэссенция Праха   19.03.2014 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.