Тают силы...
Под луной они нависли, воедино слившись с ней.
Отогнать её не в силах, тают силы перед сном...
Лабиринтом грёз накрыла, ночь меня, теряюсь в нём -
Пустота сквозит во взгляде, яркой вроде бы луны,
Звёзды словно на параде средь беззвучной тишины -
Млечный путь туманной змейкой еле видится вдали,
Вижу, как через лазейку уплывают корабли...
Мне бы броситься за ними и порвать непрочный круг,
Но с пажами вновь своими рядом ночь и куча слуг.
Что - то шепчут надо мною, обдавая холодком,
Страх ползёт с их ворожбою, зарождая в горле ком.
Воздух он перекрывая, низвергает в темноту,
Где начала нет и края, путь один лишь в пустоту.
Но вдруг всё перевернулось, сон однако это был,
Солнце яркое проснулось, лунный диск в туман уплыл.
Всё вернулось - чувства, мысли, их первичности накал -
Строчкой первой они вышли, их рассвет к себе позвал.
26.11.2013.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113112608589