Снегирь

Холодный ветер с севера подул
На тихий  город опустилась мгла
И осень уходила вникуда,
А ей на смену уж мороз спешил!

На осень стужею дохнул слегка,
Поёжилась -  ей неуютно стало
Жалеючи её -  прикрыл бока
И серебром инистым заиграла!

Зима позёмкой стелется, спешит
И снег с собой пушистый прихватила!
Вечерний воздух он слегка бодрит -
В короткий миг  свиданье превратило!

Приятно удивляли облака
И млечный путь, и звёздный выплеск…
В руках своих держал ты снегиря,
Я ввысь смотрела, умиленно вскрикнув…

Наутро встала -  всё бело кругом
От восхищенья я окно открыла,
А на калине, пел посланник твой
Любви твоей -  снегирь наш милый!

И санный след вел в сторону мою
Ах, неужели гости в дом?! Любовь я  жду...!

25.11.13г.
картинка из интернета


Рецензии