Приручил

Едва, коснулись, пальцы  тонких  струн,
 И  теплый  ветер  спрятался  в  листву,
На  миг  затих  под  музыку  твою,
И  сладко  прошептал  ее  дождю.

А  дождь, в  окно  стучался  все  сильней,
Как - будто  все  аккорды  изучил,
Так  нежный  звук  мелодии  твоей,
Весь  мир  вокруг  собою  вдохновил.

Сливаясь  с  легким  шелестом  листвы,
Что  вторила,  так  ласково  дождю,
Касались,  пальцы,  бережно  струны,
Встревожив  душу  хрупкую  мою.

А дождь, в  окно  стучался  все  сильней,
Как – будто   все  аккорды  изучил,
Так  нежный  звук  мелодии  твоей,
 Навеки  мое  сердце  приручил.


Рецензии