И всё вернётся на круги своя...

Нашла на камень острая коса,
Из безучастья искры высекая
С самозабвеньем тысячи кресал:
Не мы такие - жизнь, увы, такая...

Очнёшься вмиг: да было ль то со мной?
Наверняка лишь памяти забавы:
Благих порывов юности давно
Мечи сданы и плавлены булавы...

И всё вернётся на круги своя,
И будет так, как было накануне
И год назад... И старые друзья
Уйдут за дверь с табличкой из латуни...

Закружит вихрем дней вертиворот
И спеленает волю и желанья...
Ты окунёшься в душный ком забот,
Себе с собой не выкроив свиданья.

Взгляд в пустоту притянет вдруг голыш,
Наполнив смыслом тщетный бег аврала,
И снова ты затравленно решишь,
Что боль - фантом, и можно всё с начала...

Огнём расплавить сизый полумрак,
Подлив горсть масла в гаснущее пламя,
И сбросить гнёт навешанных собак,
Из рукавов швыряясь козырями.

Послав к чертям моральный неуют,
Ловить победы сладкие мгновенья.
И, наложив вранья над раной жгут,
Остановить души кровотеченье.

Витать за блефа мыльным пузырём
Под облака, его послушной тенью
Скользя в пыли дороги в дом на слом,
На зеркала брюзжа по настроенью...


Рецензии