Муза

Аромат Dior, сумка от Prada,
Ты на шпильках - полусогнувшись,
Мажор на "бумере" - то, что надо,
Чего же улыбаешься, ко мне повернувшись?

Пара бокалов и вот мы танцуем,
Сплелись наши пальцы и языки.
- Ну что, у кого продолжаем?..
- Разве мы уже настолько близки?..

Полутень "Хрущевки", две сигареты...
Мы в постели - горячей и пьяной...
А под утро рисую со спящей портреты,
Украшая все твои изъяны.

Дальше встречи, ночные звонки,
Ссоры, слёзы, вечные нервы,
Ложь растопила обещания-снежинки,
Если хочешь, уходи первой.

Я бы с радостью тебя отпустила,
Убедилась, что ты ничтожество.
Я бы сразу тебя забыла,
Теперь вижу, что таких множество.

Я бы больше не надумывала
Искренность чувств и слов,
И всё бы о тебе выбросила
Из своих мыслей и снов.

Не хочу обнимать, чтоб рядом была,
Не боюсь навсегда потерять.
Но ты, какой бы ни была,
Все продолжаешь вдохновлять.


Рецензии