Счастье
Он срывается с губ, улетая колечками дыма,
А по коже крадется "токовым" мысль. Чудак.
Так плясать на огне и не тратить винтажного грима.
Так верстать, чертыхаясь неровных облупленных стен,
Продавать в колпачках эту самую верную осень
Прямо в кровь, не наруша неровную сеточку вен.
И о чем-то еще его вряд ли когда-то попросят.
Так любить-разрывать в пух и прах разноцветия грез,
Чтобы не было в громких сердцах необдуманно "теплого",
Чтобы просто жила и горела отчаяньем. Врозь
Разбегаясь по каплям из самого блеклого.
И светить так светить, чтоб теперь уж, теперь до конца.
С головой ты ныряй в этот омут, забывши про прошлое.
Научись ты безумству безмерному у простеца
И бросай навсегда, чтоб ни раз не поднять то, что брошено.
Так живи про себя и не требуй у верности власти,
Скоро шрамы исчезнут, царапину та зарастет.
Подружись с ним,дружок. Его имя обшарпано-Счастье;
И покинешь все полосы с тонкой улыбкой "на взлет"!
Свидетельство о публикации №113112405213