Прощание с январем
Скользил по белым кромкам января.
В седой тиши горела лампа где-то
И чьи-то губы шелестели "Жди меня ..."
Он и она не в первый раз прощались...
Студеной вьюгой или в жаркий зной -
Случалось, что на время расставались -
Звала дорога восхождения по прямой.
Вот и сейчас черед святого долга.
Свое предназначение не забыв,
Они скрепят сердца, не собираясь долго,
Уйдут в пучину ярких перспектив.
Так суждено. Не стоит опасаться.
Все скоро встанет на круги своя.
Ведь говорят, на пользу расставаться...
Да, мало ли, чего там говорят!..
24.01.2004.
Свидетельство о публикации №113112403520