Вчера, сегодня, завтра

Слова ничто не значат,
Поступков чаще нет.
Вчера, сегодня, завтра –
Расставь приоритет.

Как лунное сияние
И вечный Солнца свет
Соперничали втайне,
Пытаясь дать ответ:

Кто чище? Кто желаннее?
Кто вдохновил собой?
Кто на пути скитаний
Утихомирил боль?

Кто дал надежды пламя?
Открыл мечты секрет?
Кто, верой согревая,
Вел по дорогам бед?

Свет внутренний и внешний,
Ненастье или зной
Поочередно, смежно
Повелевают мной.

12.09.2011.


Рецензии
Очень очень красивое стихотворение! Такое вроде легкое, но в то же время глубокое по смыслу.

Елена Заболотная   28.02.2015 02:16     Заявить о нарушении