Как легко в Свете видеть...

Как легко в Свете видеть непросветленных...
А ты попробуй во Тьме не потерять свой свет Души, Воин.
Мало этого... Достань свой ОГОНЬ и веди с Ним заблудших.
Только тогда ты осознаешь ИСТИНУ:
"Все познается - в сравнении".
Никогда не теряй сам уже выбранного направления своего ПУТИ...

P.S. Картинка - для думающих. Там ещё есть 2 СТУПЕНИ. О них знают те, кому - ДАНО...
P.S. Пошучу...Не путать, прошу, с ЭВОЛЮЦИЕЙ Дарвина.)

Анна Забудько, ответ:

Свет озарит собою всё...
Так, что увидеть сможет каждый...
Любую суть,любой порок...
Не в осужденье,а в награду...

Свет нужен тем,кому понять ...
Ошибки так необходимо...
Он в помощь станет проявлять...
То,что порочно,но незримо...

Снедало суть первооснов...
От истин Божьих удаляло...
А ты во тьму пойти готов?
Остатки света сохраняя?

Ведь изначально свет души...
Ты получил из дланей Божьих...
По жизни дар тот пронеси...
Без трепета и непреложно...

Войди во тьму с огнём души...
Всех озари хоть на мгновенье...
Им осознанье подари...
Того,что мир насыщен светом...

Раздай частичками себя...
Рассыпь то огненное семя...
Заблудших выведи к путям...
Где света больше,где есть время...

Тьму на свечение менять...
От разложенья исцеляться...
Дух Божий снова воспринять...
Дышать и жить и не бояться...

Попрать невежество и страх....
Убрать влиянье тёмной власти...
Встать непременно на Путях...
Идти,других с собой позвавши...

И истин чистоту познав...
Лишён ты будешь осужденья...
Ведь осознал, что свет и тьма...
На фоне вечности - мгновенья...

И свет и тьму дано познать...
Дано для опыта сравненья...
Не осуждай тех кто во тьме...
Бог в состояньи за мгновенье...

Своей любовью исцелить...
Свет подарить им свой нетленный...
А ты готов во тьме светить?
Тем кто нуждается в том свете?

А если говоришь ты...ДА!...
То не сходи с Пути такого...
Пусть путеводная звезда...
Осветит в тьме тебе дорогу....


Рецензии
ах! браво! СПАСИБО за сотворческое творенье ИСТИНЫ! Принимаю Вашу мудрость и кладу в свою копилку:)! С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!! СВЕТУ - ДА! Майя:)

Разочаровательна Муза   26.04.2014 15:51     Заявить о нарушении
Взаимно Вам я - благодарен.

Айвон Аурус   26.04.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.