Глянь человечество в суть твою вечную!

Дети играют шумно и звонко-
                два мальчика и две девчонки…
Дети играют себя проявляя,
                так непосредственно, просто!
Лет им по шесть или около что-то,..
          но как характеры вИдны отчётливо:
Эта- командует,
             волю свою навязала, естественно!
А мальчик- зажимист…
                а кто в том ответственен?
Гены родителей?
                или среда уже действует?
Вот, белокурая-
           хвостиком волос и носик-курносик…
Кокетка,… одета с запросом!
                Хитрит и ловчит-
В жизни будет несносной!
        Мальчик второй- очень добр и прост-
Дарит игрушки, на помощь идёт..
        Видно, из тех, на ком держится Свет!..
Жаль, что их мало, но в том и секрет!
                Дети играют, ..играют беспечно…-
Глянь человечество
                В суть твою вечную!


Рецензии