Все скоротечна и изменчива

Вчера деревья под дождем стояли –
Сегодня уже морозцем их оковали,
Стоят словно в слезливом кристалле,
Дыша от тяжести холодной едва ли.

Природа, как и в жизнь переменчива,
Все в них скоротечна и изменчива.
Жизнь как вода сквозь пальцы утекает,
И нас по своим местам всех расставляет.

Сегодня ты пан, а завтра пропал –
И доверия у всех ты навек потерял,
Не знаешь теперь, где твой пьедестал,
В кого превратился ты и кем ты стал.

Жизнь то шмонает то швыряет  нас –
И колотит то об фейс, то в анфас,
Жмет, крушит и валяет в грязь –
Испытывая кто ты, человек или мразь.


   19.11.2013г.


Рецензии