Не золотая рыбка обезьяна

Не хочу я золотою рыбкой быть,
Брать обузу на себя такую
Лучше уж со стариком прожить,
Жизнь обыкновенную, простую

Вон корыто, развалилось уж давно,
А старик мой, далеко -  не в той поре
Невод не забросит, не поднимет рук
Ходит только в шортах, на дворе.

Чисто выбрит, с лысой головой
Пальцы веером, как черт из табакерки,
Всё кричит, он и кричит порой,
По трубе своей -  о деле,  и о сверке:

«Срочно на жену перепиши,
Сверка здесь нужна, как никогда!
Пусть все знают, что в кармане ноль,
Как сокол  - голимая душа!»
………………………………………..
Каждый день икру и лобстеров жуём,
Пыль сдувают, охраняют рьяно
Ну, а сижу порой одна,
Чувствую, что в клетке – обезьяна!

8.11.12г.


Рецензии