Композиция Ко дню Победы. Начало
И выстоял Бесстрашный Сталинград,
И Курск и Днепр затем освобождали...
И был спасён блокадный Ленинград...
Потом фашистов по Европе гнали!!!
И вот вошли в поверженный Берлин...
Когда-то был он наглым и холеным...
Стал жалко выглядеть фашистский исполин,
ободранным, уставшим, покорённым!
Победы радость плещется в груди,
и к жизни мирной взоры устремляя!!!
Казалось все несчастья позади...
Нет ликованью ни конца, ни края!
Песня "Ехал я из Берлина"
Стихли разрывов раскаты,
пешим иль на поездах,
Так возвращались солдаты
в сбитых своих сапогах...
Ветер горелый дул в спину
и оставляя закат
Пилотку к затылку задвинув
домой возвращался солдат...
А нетерпенье горело
обнять поскорее мать...
Сердце так много хотело
Встретившись, ей рассказать!
Как отступали сражаясь,
как погибали друзья,
Как уходили прощаясь-
откуда вернуться нельзя!
Песня "Эх дороги"
Дорога вдали пылится-
сгоревшие печи стоят,
Рядом уставшие лица
Куда - то с надеждой глядят...
А пережито- не приснится
А выстрадано- не понять...
Нет сил не роптать, не злится,
Да и судьбу догонять!
А солдатские радости
оборачивались слезой...
Не было зла и зависти,
оставались одни с бедой...
Их встречали сгоревшие хаты,
запустенье, бурьян густой...
Ветром, горем стали богаты,
а в душе словно ком пустой!
Песня " Враги сожгли родную хату"
" Продолжение следует"
Свидетельство о публикации №113111703273
Лариса Лаптева 18.11.2013 16:38 Заявить о нарушении
Правда вяли второе место... Но спасибо что ты осталась не равнодушной. Спасибо. Я
Валерий Лаптев 2 18.11.2013 16:59 Заявить о нарушении
Лариса Лаптева 18.11.2013 17:10 Заявить о нарушении