Красавцу месяцу не спится
Стоят берёзы молчаливо.
Их солнцу недано, увы, согреть.
Оно встаёт неторопливо,
Как- будто ночь не в силах одолеть.
И день стал пасмурней, короче,
Бродяга дождь капелями стучит.
Во мгле осенней, между прочим,
Дыханием листву октябрь золотит.
А небо звёздами рядится.
Волшебной магией владеет ночь.
Красавцу месяцу не спится-
Парить с шалуньей – тучкою непрочь
Вновь утро зорькой улыбнётся,
Прибавит сил, как оберег-агат.
Лишь ветру - страннику неймётся:
С ним закружился в танце – листопад.
Свидетельство о публикации №113111702686
http://www.stihi.ru/2013/10/28/8427
Александр Анатольевич Губенко 23.11.2013 16:57 Заявить о нарушении
С уважением Людмила.
Людмила Вилюма 23.11.2013 21:20 Заявить о нарушении