Внученьке
Не годками, а ростком,
В первый класс пойдёт и будет
Каждый день ходить пешком.
Но до школы путь не близкий,
Нужно ранец донести -
Ох боюсь, что перевесит,
Он Софиичку в пути.
Вид тонюсенькой былинки,
И готов на всё ответ -
Мол, сижу я на диете,
И, ни ем совсем конфет.
Надевая шпильки мамы,
Крутит танец живота,
От проделок её сразу
Пропадает зевотА.
Хорошо бы тоже в школе,
В нужный ритм вошла она,
И в познаниях учебных,
Стала девочка сильна.
Но пока её нисколько
Не волнует сей вопрос,
Морща носик, убегает -
Буквы, словно туча ос.
Не любительница тщетно
Выводить их с под руки,
Лучше мультики посмотрит,
И оденет каблуки,
Что стоят всегда у двери,
Вызывая зависть в ней -
Говорит - Большая буду,
И куплю себе модней.
Шесть годочков будет летом,
И по правде говоря -
Я считаю забирают,
У детишек, годик зря.
Слишком маленькие очень,
Но кто спросит нас теперь?
К сентябрю школы откроют
Им для входа свою дверь.
14.03.2011.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113111608656