Не плачь!

Нет, не плачь! Кто достоин тебя?
Кто достоин хоть капли одной?
Мир ослеп и способен прожить не любя.
Жаль, не ты платишь миру такой же ценой.

Ты рисуешь на серых, высоких заборах цветы,
И холодный бутон чуть заметно становится ярче.
Только нет в нем тепла, а за ним сотни верст пустоты,
Лишь от чувства борьбы, там где горше, становится слаще.

Нет, не плачь! Мир не верит слезам!
Мир не чувствует боли, не знает любви и покоя.
И роняет остатки Свободы под ноги скотам,
Даже Богу, скупясь, в безысходности молится стоя.

Проще громче смеяться и гордо глядеть с высока
Глубины своих чувств, на постылые, мрачные лица,
Не копить горечь дней и седую тоску у виска...
И соленую влагу любви на роскошных ресницах.


Рецензии