Пришла пора тоски и грусти,...

Пришла пора тоски и грусти,
Душа в ней кладезь  для поэтов,
Листвой опавшей  осень крутит,
А Муза  -  рифмами  сюжетов...

Я эти рифмы понемногу,
Передаю вам со стихами,
А вот какие взять в дорогу,
Читая,  выберите сами.

-"Не время притупляет боль...
" -Стихи мне это подсказали
-:" Надежда с верою в любовь"
Но эти вы наверно взяли...

Еще не плохо где -:"В ночи
Для слёз мы не нашли причины,
А струны скрипки и души,
Соединились воедино"

Есть те, где -:"Крик больной души,
Стихами падает в бумагу,
Не брать их, тоже не спеши,-
"Пусть строки поровнее лягут".

А может:"Голубой планетой,
Ты в плен взята - не можешь ввысь?
Останься здесь - земной - не спетой,
Забудь про не земную жизнь"...

Коль тема не подходит эта,
В запасе есть, и не одна -
Вот...- "В горизонте у ней лето,
И весела, и озорна"...

Любую выбирайте смело,
Но помните сейчас и впредь,
Не надо ту, где... - "Потускнела...
И может больше не гореть..."

Пришла пора тоски и грусти,
Душа в ней кладезь  для поэтов,
Листвой опавшей  осень крутит,
А Муза  -  рифмами  сюжетов...

Я эти рифмы понемногу,
Передаю вам со стихами,
А вот какие взять в дорогу,
Читая,  выберите сами.

В.Семенюк


Рецензии
Только сильный Поэт может написать такие строфы.Спасибо, Виктор! очень уважаю Вас

Светлана Карасева 2   30.11.2014 18:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Вик Семенюк   16.10.2017 12:10   Заявить о нарушении