Любовь, как болезнь

               
                По международной классификации болезней (МКБ)            
                Любовь – психическое заболевание под шифром    63.9


         Мы – психбольные!  Боже мой!
         По шифру шестьдесят три - девять,-
         Так обозначили любовь…
         Мужи учёные! Что делать?!

         Как уберечься от любви,
         Чтобы спокойно спать ночами,
         И чтобы чувства не кричали,
         Грудь разрывая изнутри?

               
         Какая сладкая болезнь!
         Какое горькое лекарство!
         А может, и прививка есть?-
         Пусть защищает нас от рабства!

         А вдруг нагрянет рецидив? -
         Когда, казалось, всё забыто,
         В тумане лет надёжно скрыто,-
         Воскреснет нежный тот мотив…

 
         Любовь и впрямь - болезнь души,
         И с этим спорить бесполезно:
         Когда настигнет – неизвестно,
         Её прогноз – не предрешить.

         Но как печален их удел,
         Тех, кто не испытав недуга,
         Посмеиваясь над влюблённым другом,
         Любовью не переболел!

 


Рецензии
Наверное - беречься не надо, надо только чтобы она исцеляла, а не калечила!
С нежностью,
Наталья.

Наталья Скрипова   23.02.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за отклик и пожелание.

Светлана Курчавая   28.02.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.