Жук Бандито

- Растопырила тут рожки,
Жук сказал сороконожке.
Уходи-ка, прочь с дороги,
Оттопчу тебе все ноги.
Я Бандито, злой, сердитый,
И не стой здесь на пути ты.
Убирайся поскорей
Тараторил жук злодей.
- Потерпите жук немножко
Пропищит сороконожка.
И она всё шла и шла,
потихоньку, как могла.
Жук Бандито, меч достал
Два часа мечом махал.
В небо два часа стрелял
Револьвер держать устал.
Наточил топор и вот.
Гусеничка всё идёт.
Злой, сердитый жук Бандито,
Жаль, что был с утра он сытый.
Мог бы он сороконожке
За обедом, съесть все ножки.
Спать прилег Бандито бедный
И сказал: - Червяк зловредный!
Ну, тебя я проучу, чуть попозже,
Спать хочу.
Спал Бандито три часа,
И когда открыл глаза.
Нескончаемые ножки
Еще шли через дорожку...


Рецензии