Все люди как спички
Из одной лесорубки,
И из одной коробки.
Позиции у кого-то шатки,
А у кого-то они колки.
Устраивают проверки –
Применяя все мерки,
Испытывая на прочность,
А кого-то на порочность.
Кого-то на стойкость,
Кого-то на ломкость,
Кого-то на хрупкость,
А кто-то на гибкость.
Кого-то на порядочность –
А кого-то на вшивость.
Кому-то вспыхнуть –
И тут же потухнуть.
Кому-то только тлеть –
Да в небеса глядеть.
Кому-то свечу зажечь –
Чтобы кого-то сберечь.
Или огонь развести в очаге,
Чтоб Любовь и лад были в семье.
Так до бесконечности можно перечислять,
Чтоб нам свою сущность принять и понять.
11.11.2013г.
Свидетельство о публикации №113111200455