16. 06. 13г. Утренний звонок. телепатия, письмо?

Сегодня в ночь письмо я написала,
Сказала то, что раньше не сказала.
Наутро звонишь ты и весь в заботах:
Сарай построил, кошка окотилась, принял роды…

Спросил о здравии, про жизнь, на том спасибо,
Что проявил к нам интерес, как это мило…
Но это праздный интерес, без смысла, толку,
Зачем о жизни знать овец седому волку?

Овца она и есть овца, идёт, куда ведут,
Нет рядом если пастуха, жить долго не дадут.
А ты – пастух, что в волка превратился,
Забился в логово, следишь и притаился…

Зачем звонишь? Похвастать? Посмеяться?
Не я, а ты решил с нами расстаться!
Вот и сиди один в своей берлоге,
Иль не один? Что ж, ветер в спину, в руки ноги…

Не всё сказала я тебе и позвонила,
В ответ – молчание, потом удар я получила…
И голос женский, окая, спросил: » Вы кто?»
Ответила, окаменев: «Никто, я – дед  Пихто!»

Ревную? Господи, ну сколько можно?
Ну почему всё так и почему так сложно?
Зачем ему на мои раны сыпать солью?
И издеваться над моей любовью…

Ушёл! Оставь! Оставь меня в покое!
Я перестану ждать, не будет боли!
И реже буду я вздыхать украдкой,
Писать не буду писем я в тетрадку…


Рецензии