Из Сары Тисдейл - Неужто ты не знал?

                САРА ТИСДЕЙЛ


                НЕУЖТО ТЫ НЕ ЗНАЛ?


                Неужто ты не знал, как сильно ты любил меня -
                И что любви тебе вовек не растерять?
                В ту пору был ты юным гордецом,
                Был слишком юным, чтобы знать.

                Судьба - как ветер, листья красные летят,
                Их так же разметёт, как нас с тобой -
                Редки свидания, но слыша речь твою,
                Я знаю твой секрет, мой дорогой.


                08.11.13

               
 
                "Did You Never Know?"



                Did you never know, long ago, how much you loved me --
                That your love would never lessen and never go?
                You were young then, proud and fresh-hearted,
                You were too young to know.

                Fate is a wind, and red leaves fly before it
                Far apart, far away in the gusty time of year --
                Seldom we meet now, but when I hear you speaking,
                I know your secret, my dear, my dear.


Рецензии